Pinterest

Rouleau d’automne à la betterave

Roulez jeunesse ...et les betteraves ! On adore les rouleaux de printemps, tout frais et croquants. Mais en automne, place à la betterave et à la poire pour être de saison !
Facile
4 personnes
30 min
Moyen

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
3 betteraves de couleurs différentes (rouge, jaune, Chioggia)

1 poire bien mûre

150 g de vermicelle de riz

12 feuille de riz

12 tranches de bresaloa

Sauce soja
Ingrédients pour 4 personnes
3 betteraves de couleurs différentes (rouge, jaune, Chioggia)

1 poire bien mûre

150 g de vermicelle de riz

12 feuille de riz

12 tranches de bresaloa

Sauce soja
  1. Étape 1
    Pelez 3 betteraves de couleur (rouge, jaune, Chioggia) et coupez-les en rondelles très fines, à l’aide d’une mandoline, d’un rasoir à légumes ou d’un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2
    Pelez la poire et coupez-la en dés.
  3. Étape 3
    Faites tremper 150 g de vermicelles dans l’eau bouillante, égouttez-les et conservez-les dans l’eau froide afin qu’ils ne collent pas.
  4. Étape 4
    Humidifiez une feuille de riz. Lorsqu'elle est souple, déposez-la sur un torchon pour enlever l'excédent d'eau.
  5. Étape 5
    Au centre de la feuille, déposez des tranches de betterave (elles se verront en transparence). Recouvrez d’une feuille de salade, d’une tranche de bresaola, de vermicelles de riz et de dés de poire.
  6. Étape 6
    Formez les rouleaux en prenant soin de bien tasser les légumes. Répétez l'opération pour 11 autres feuilles de riz.Coupez chaque rouleau en 3 et servez accompagné de sauce soja.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Risotto aux champignons de Paris et betteraves

    Risotto aux champignons de Paris et betteraves

    LE ROSE EST MIS - Pour voir la vie en rose, notre risotto va vous aider. Betterave et champignons de Paris à l’appui pour vous régaler ce soir !

  • Salade en cubes

    Salade en cubes

    Betterave, pomme, mâche et fromage se font la tête au carré pour les fêtes. Une entrée festive colorée pour se mettre en appétit ou pour accompagner les poissons fumés.

  • Salade toute rouge

    Salade toute rouge

    Passez au rouge… pour la salade ! Betterave, cerise, tomate et feuilles-de-chêne vont vous faire voir la vie en rouge