Salade de fusilli aux agrumes
Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos penne 100% pois chiches et maïs pour une recette pleine de surprise et d'originalité !
Facile
4 personnes
15 min
6 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 paquet de Légumiô Pois chiches et Maïs en Penne Bonduelle
2 clémentines en quartiers
1 demi-oignon rouge
40 g de copeaux de parmesan
20 g de baies de goji
1 poignée de croûtons
1 poignée de roquette Bonduelle
Vinaigrette aux agrumes
2 clémentines en quartiers
1 demi-oignon rouge
40 g de copeaux de parmesan
20 g de baies de goji
1 poignée de croûtons
1 poignée de roquette Bonduelle
Vinaigrette aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de Légumiô Pois chiches et Maïs en Penne Bonduelle
2 clémentines en quartiers
1 demi-oignon rouge
40 g de copeaux de parmesan
20 g de baies de goji
1 poignée de croûtons
1 poignée de roquette Bonduelle
Vinaigrette aux agrumes
2 clémentines en quartiers
1 demi-oignon rouge
40 g de copeaux de parmesan
20 g de baies de goji
1 poignée de croûtons
1 poignée de roquette Bonduelle
Vinaigrette aux agrumes
- Étape 1Faites cuire les Légumiô Pois Chiches & Maïs en Penne dans un grand volume d eau salée pendant 6 minutes (et pas plus !).
- Étape 2Egouttez et rincer à l'eau froide les fusilli puis laissez-les refroidir.
- Étape 3Emincez finement le demi-oignon rouge puis disposez-le dans un saladier avec les fusilli, les baies de goji et la poignée de roquette. Gardez de côté les croûtons, le parmesan et les quartiers de clémentines.
- Étape 4Assaisonnez avec la vinaigrette aux agrumes, salez et poivrez à votre convenance et mélangez le tout !
- Étape 5Enfin, ajoutez à la salade les croûtons, les copeaux de parmesan ainsi que les quartiers de clémentines avant de servir.
Mes astuces dégustations
Astuce : Vinaigrette aux agrumes maison : 1 demi-orange
pressée, 1 demi-citron pressé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Succotash au maïs et aux deux haricots
Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix.
Fajitas à la mexicaine
Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !
Harira express
A la bonne soupe ! La harira, soupe-repas traditionnelle d’Afrique du Nord, est un délice...long à mijoter. Découvrez notre version facile à rapide à réaliser, grâce aux lentilles et pois chiches en conserves : Harira bien qui rira le dernier
Découvrez
aussi...
aussi...