Pinterest

Salade de fusilli aux agrumes

Changez vos habitudes ! Remplacez vos pâtes habituelles par nos penne 100% pois chiches et maïs pour une recette pleine de surprise et d'originalité !
Ingrédients
pour 4 personnes
1 paquet de Légumiô Pois chiches et Maïs en Penne Bonduelle

2 clémentines en quartiers

1 demi-oignon rouge

40 g de copeaux de parmesan

20 g de baies de goji

1 poignée de croûtons

1 poignée de roquette Bonduelle

Vinaigrette aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de Légumiô Pois chiches et Maïs en Penne Bonduelle

2 clémentines en quartiers

1 demi-oignon rouge

40 g de copeaux de parmesan

20 g de baies de goji

1 poignée de croûtons

1 poignée de roquette Bonduelle

Vinaigrette aux agrumes
  1. Étape 1
    Faites cuire les Légumiô Pois Chiches & Maïs en Penne dans un grand volume d eau salée pendant 6 minutes (et pas plus !).
  2. Étape 2
    Egouttez et rincer à l'eau froide les fusilli puis laissez-les refroidir.
  3. Étape 3
    Emincez finement le demi-oignon rouge puis disposez-le dans un saladier avec les fusilli, les baies de goji et la poignée de roquette. Gardez de côté les croûtons, le parmesan et les quartiers de clémentines.
  4. Étape 4
    Assaisonnez avec la vinaigrette aux agrumes, salez et poivrez à votre convenance et mélangez le tout !
  5. Étape 5
    Enfin, ajoutez à la salade les croûtons, les copeaux de parmesan ainsi que les quartiers de clémentines avant de servir.

Mes astuces dégustations

Astuce : Vinaigrette aux agrumes maison : 1 demi-orange pressée, 1 demi-citron pressé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Fajitas à la mexicaine

    Fajitas à la mexicaine

    Les fajitas à la mexicaine font parties des recettes iconiques de la cuisine tex-mex. Simples, colorées et gourmandes, elles se préparent en un rien de temps. Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !

    DÉCOUVRIR LA RECETTE
  • Wrap avocat, tomate, salsa de maïs

    Wrap avocat, tomate, salsa de maïs

    Marre des sandwiches ? Vive le wrap ! De l’avocat pour le fondant, de la tomate pour la fraîcheur et une salsa de maïs endiablée pour ce wrap 100% légumes, 100% plaisir !

    DÉCOUVRIR LA RECETTE
  • Succotash au maïs et aux deux haricots

    Succotash au maïs et aux deux haricots

    Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix.

    DÉCOUVRIR LA RECETTE