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Bowl à la Mexicaine

Envie d'un bowl de fraicheur coloré durant l'été ? Régalez-vous avec notre recette de bowl à la mexicaine créée à partir de haricotes rouges Bonduelle, d'un délicieux mélanges de légumes colorés et de tortillas grillées ! Plus qu'un repas complet et savoureux, ce bowl est équilibré tout en restant faible en matières grasses. Si vous comptez les calories (kcal), c'est le plat idéal pour se faire plaisir sans se sentir coupable.
Facile
1 personne
15 min
Ingrédients
pour 1 personne
- 1 boîte de Haricots Rouges Bonduelle Bio cuits dans très peu de jus format 1/4 (130g)

- 1 demi avocat

- 1 boîte de maïs sans résidu de pesticides

- 1 demi poivron rouge

- 1 oignon blanc

- Tortillas

- Chili en poudre

- Huile d'olive

- Coriandre fraîche



Pour la sauce :

- 1 yaourt

- 2 càs d’huile d’olive

- Le jus d'un demi citron vert

- Le zeste du demi citron vert

- 1 demi gousse d’ail hachée

- Sel, poivre

- Cumin en poudre

- Ciboulette et persil hachés
Ingrédients pour 1 personne
- 1 boîte de Haricots Rouges Bonduelle Bio cuits dans très peu de jus format 1/4 (130g)

- 1 demi avocat

- 1 boîte de maïs sans résidu de pesticides

- 1 demi poivron rouge

- 1 oignon blanc

- Tortillas

- Chili en poudre

- Huile d'olive

- Coriandre fraîche



Pour la sauce :

- 1 yaourt

- 2 càs d’huile d’olive

- Le jus d'un demi citron vert

- Le zeste du demi citron vert

- 1 demi gousse d’ail hachée

- Sel, poivre

- Cumin en poudre

- Ciboulette et persil hachés

Cette recette a été préparée avec

Haricots Rouges cuits dans très peu de jusHaricots Rouges cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Badigeonnez le tortilla d’huile avec un pinceau, saupoudrez d’un peu de chili puis coupez les en lanière. Disposez sur la plaque du four et enfournez à 160°C pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Étape 2
    Coupez le demi avocat en tranche et le demi poivron en fines lanières. Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive avant de l'ajouter au bol. 
  3. Étape 3
    Dressez le bowl avec tous les ingrédients. Disposez les haricots rouges, le maïs et l'avocat harmonieusement.  Pour une version plus protéinés, vous pouvez compléter ce plat avec une portion de poulet grillé, de boeuf mariné ou même d'oeufs durs coupés en deux si vous ne mangez pas de viande. 
  4. Étape 4
    Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Salez légèrement. Goûtez et ajustez à votre goût. Parsemez de coriandre fraîche pour intensifier les saveurs mexicaines. 

Nos astuces gourmandes

Votre bowl mexicain maison peut se manger autant froid que chaud. Pour un bowl chaud, vous pouvez faire revenir les haricots rouges avec un peu de cumin et d'ail dans une poêle avant de les ajouter et faire cuire les poivrons avec un peu de piment. Pour un côté gratiné, saupoudrez de fromage râpé type cheddar et passez rapidement votre plat sous le grill. 
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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Conservation des bowls mexicains

Si vous préparez plusieurs bols à l'avance, conservez les tortillas séparément pour qu'elles restent croustillantes. Pensez aussi à garder la sauce dans un récipient à part pour éviter qu'elle ne détrempe les ingrédients. Tous les ingrédients peuvent être conservés jusqu'à 3 jours au réfrigérateur hormis l'avocat qui doit être ajouté au moment de servir. 

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Amateurs de cuisine d'Amérique Centrale, chez Bonduelle, nous avons travaillé pour vous des recettes qui feront voyager vos papilles :