Bowl à la Mexicaine
- 1 demi avocat
- 1 boîte de maïs sans résidu de pesticides
- 1 demi poivron rouge
- 1 oignon blanc
- Tortillas
- Chili en poudre
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche
Pour la sauce :
- 1 yaourt
- 2 càs d’huile d’olive
- Le jus d'un demi citron vert
- Le zeste du demi citron vert
- 1 demi gousse d’ail hachée
- Sel, poivre
- Cumin en poudre
- Ciboulette et persil hachés
- 1 demi avocat
- 1 boîte de maïs sans résidu de pesticides
- 1 demi poivron rouge
- 1 oignon blanc
- Tortillas
- Chili en poudre
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche
Pour la sauce :
- 1 yaourt
- 2 càs d’huile d’olive
- Le jus d'un demi citron vert
- Le zeste du demi citron vert
- 1 demi gousse d’ail hachée
- Sel, poivre
- Cumin en poudre
- Ciboulette et persil hachés
- Étape 1Badigeonnez le tortilla d’huile avec un pinceau, saupoudrez d’un peu de chili puis coupez les en lanière. Disposez sur la plaque du four et enfournez à 160°C pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Étape 2Coupez le demi avocat en tranche et le demi poivron en fines lanières. Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive avant de l'ajouter au bol.
- Étape 3Dressez le bowl avec tous les ingrédients. Disposez les haricots rouges, le maïs et l'avocat harmonieusement. Pour une version plus protéinés, vous pouvez compléter ce plat avec une portion de poulet grillé, de boeuf mariné ou même d'oeufs durs coupés en deux si vous ne mangez pas de viande.
- Étape 4Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Salez légèrement. Goûtez et ajustez à votre goût. Parsemez de coriandre fraîche pour intensifier les saveurs mexicaines.
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Si vous préparez plusieurs bols à l'avance, conservez les tortillas séparément pour qu'elles restent croustillantes. Pensez aussi à garder la sauce dans un récipient à part pour éviter qu'elle ne détrempe les ingrédients. Tous les ingrédients peuvent être conservés jusqu'à 3 jours au réfrigérateur hormis l'avocat qui doit être ajouté au moment de servir.
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