Poivrons farcis au quinoa, haricots rouges et feta
Par ici, les poivrons farcis ! Pas besoin de viande pour se régaler de légumes farcis. La preuve avec nos poivrons garnis de quinoa et de haricots rouges, gratinés à la feta pour encore plus de saveurs. Et vous, comment préparez-vous vos légumes farcis ?
Facile
4 personnes
20 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
4 poivrons (rouge, vert ou jaune)
150 g de quinoa
1 boite de haricots rouges Bonduelle cuits dans très peu de jus format ¼ (130g)
2 tomates
80 g de fromage type feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
150 g de quinoa
1 boite de haricots rouges Bonduelle cuits dans très peu de jus format ¼ (130g)
2 tomates
80 g de fromage type feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons (rouge, vert ou jaune)
150 g de quinoa
1 boite de haricots rouges Bonduelle cuits dans très peu de jus format ¼ (130g)
2 tomates
80 g de fromage type feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
150 g de quinoa
1 boite de haricots rouges Bonduelle cuits dans très peu de jus format ¼ (130g)
2 tomates
80 g de fromage type feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
- Étape 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les poivrons afin de créer un chapeau et de les vider de leurs graines. Faites cuire 4 mn à l’eau bouillante salée les morceaux de poivrons à farcir, sans les chapeaux. Égouttez, séchez et laissez refroidir.
- Étape 2Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez le quinoa et recouvrez d’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 mn, égouttez s’il reste du liquide. Épépinez et hachez grossièrement les tomates.
- Étape 3Égouttez et rincez les haricots. Mélangez le quinoa, les haricots, les tomates, la feta, le cumin et le paprika, salez et poivrez.
- Étape 4Remplissez les poivrons de cette farce en tassant légèrement. Refermez chaque poivron avec son chapeau. Nappez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 mn. Dégustez chaud ou tiède.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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