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Soupe de Gaudes de Bourgogne

Découvrez la recette traditionnelle Franc-comtoise de la soupe de Gaudes de nos grands-mères. Bonduelle vous replonge en enfance avec ses petits grains de maïs fondants ! Surprenez-vous avec cette recette de soupe de Gaude de Bourgogne Bonduelle !
Facile
6 personnes
5 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
2 boîtes de Maïs Sans Sucre Ajouté Bonduelle

300 gr de farine de maïs

40 cl de lait froid

150 gr de beurre

Farine

Sel et poivre
Ingrédients pour 6 personnes
2 boîtes de Maïs Sans Sucre Ajouté Bonduelle

300 gr de farine de maïs

40 cl de lait froid

150 gr de beurre

Farine

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Versez la farine de maïs dans une casserole ou un fait-tout. Versez ensuite peu à peu 2,20 litre d'eau froide en remuant pour éviter les grumeaux et obtenir un mélange bien lisse. Faites chauffer ensuite à feu très doux, en mélangeant de préférence dans le même sens.
  2. Étape 2
    Ajoutez les 2 boîtes de Maïs Sans Sucre Ajouté Bonduelle à mi-cuisson.
  3. Étape 3
    Lorsque la soupe offre une couleur bien dorée, au bout d'une heure de cuisson, incorporez le beurre et mélanger. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Étape 4
    Répartissez la soupe de Gaudes dans des assiettes creuses, faites un large trou et versez le lait. Servir aussitôt avec un peu de persil.