Tarte aux épinards et aux lardons
Ingrédients





- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 200 grammes de lardons fumés
- Une poignée de fromage râpé
- Sel et poivre
Pour une version plus onctueuse, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait frais.
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 200 grammes de lardons fumés
- Une poignée de fromage râpé
- Sel et poivre
Pour une version plus onctueuse, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait frais.
- Étape 1Cette recette de quiche épinards lardons /tarte qui change un peu de l’ordinaire peut être préparée en deux temps trois mouvements en rentrant du travail. Vous avez ainsi le temps de vous détendre et profiter de vos proches ! De plus, elle permet de dissimuler les épinards souvent boudés derrière de délicieux lardons et une pâte croustillante à souhait. Une bonne manière de manger des légumes sans en avoir l’air ! Pour la réaliser c’est très simple, nous vous dévoilons la recette étape par étape ci-dessous.
- Étape 2Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante de préférence.
- Étape 3Faire revenir les lardons fumés dans une poêle pendant quelques minutes puis réservez. Inutile de trop saler, les lardons apportent déjà une belle dose de goût.
- Étape 4Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle en les déposant dans la poêle chaude sans décongélation préalable. Égouttez-les après la cuisson dans une passoire. Pour préservez leur goût, ne décongelez pas les épinards avant cuisson. Nos recettes sont préparées spécialement pour vous faire gagner du temps.
- Étape 5Dans un saladier battez les oeufs puis versez la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards et les lardons dans le saladier puis mélangez bien. Si l'appareil est trop épais, diluez très légèrement avec un peu d'eau.
- Étape 6Déposez dans le fond de votre moule à tarte ou plat à quiche votre pâte brisée. Versez la préparation puis saupoudrez d’une généreuse poignée de fromage râpé (emmental, gruyère, comté, parmesan, etc.).
- Étape 7Enfournez pendant 30 minutes, selon la puissance du four en vérifiant régulièrement la cuisson de la pâte. Sortez la tarte aux épinards du four et savourez !
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Petites astuces pour varier les plaisirs
Petites astuces pour varier les plaisirs
Des recettes de tartes il y en a autant que d’histoires de famille ! Vous pouvez donc adapter notre tarte épinards lardons selon vos envies et vos habitudes alimentaires. Utilisez par exemple des épinards branche lorsque c’est la saison, ajoutez du fromage de chèvre pour rehausser le goût, testez la véritable tarte aux épinards, la tarte épinard chèvre miel réconfortante, la tarte gourmande épinards et ricotta ou la quiche épinards et chèvre. Remplacez les lardons par des dès de jambons, ajoutez un peu de noix de muscade, optez pour le saumon qui se marie parfaitement avec les épinards ou choisissez le thon ou la tarte épinards et saumon pour une recette côté mer. Bref, vous avez l’embarras du choix pour varier les recettes et vous les approprier ! Si vous mangez végan, optez pour notre recette de tarte aux épinards sans œufs, tendre et légère, un délice !
Et pour accompagner votre tarte aux épinards, rien de tel qu’une salade verte avec une vinaigrette au vinaigre balsamique pour un côté frais ou bien un bol de soupe pour vos dîners au coin du feu. Si vous cuisinez pour des enfants, coupez la quiche épinards lardons en petites parts carrées présentées en mode "finger food". Elle deviendra tout de suite plus appétissante pour eux. Dans tous les cas, facilitez-vous la vie avec nos épinards Feuilles Préservées Bonduelle, un format pratique pour des repas savoureux en famille ou entre amis.
Cette quiche épinards et lardons se prête aussi très bien aux repas à partager : parfaite pour un déjeuner sur le pouce au bureau, un pique-nique ou un apéritif dînatoire entre amis. Elle se déguste chaude, tiède ou froide. Grâce aux épinards préservés Bonduelle, pas de gaspillage : vous utilisez uniquement la quantité désirée et conservez le reste pour une autre recette, comme des lasagnes ou un gratin. Vous pouvez même préparer la tarte la veille : il suffira de la réchauffer quelques minutes au four pour retrouver une pâte croustillante et une garniture moelleuse. Chez Bonduelle, nous aimons vous accompagner pour régaler toute la tablée.
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