Pinterest

Tarte aux épinards et aux lardons

Pour tous ceux qui recherchent une recette qui permet de faire manger des épinards aux enfants, la recette de quiche épinards lardons et faites pour eux ! Grâce à la douceur des épinards et au goût fumé des lardons, elle séduit même les plus réticents aux légumes. Pleine de vitamines et de saveurs cette quiche est un véritable mix entre la traditionnelle quiche Lorraine et la recette grecque de la spanakopita. Alors, découvrez vite la recette détaillée de notre quiche épinards lardons étape par étape ci-dessous et surprenez tout le monde au dîner !
Facile
4 personnes
20 min
30 min

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinard Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 200 grammes de lardons fumés

- Une poignée de fromage râpé

- Sel et poivre

Pour une version plus onctueuse, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 450g d’un sachet surgelé Epinard Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 30 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 200 grammes de lardons fumés

- Une poignée de fromage râpé

- Sel et poivre

Pour une version plus onctueuse, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait frais.
  1. Étape 1
    Cette recette de quiche épinards lardons /tarte qui change un peu de l’ordinaire peut être préparée en deux temps trois mouvements en rentrant du travail. Vous avez ainsi le temps de vous détendre et profiter de vos proches ! De plus, elle permet de dissimuler les épinards souvent boudés derrière de délicieux lardons et une pâte croustillante à souhait. Une bonne manière de manger des légumes sans en avoir l’air ! Pour la réaliser c’est très simple, nous vous dévoilons la recette étape par étape ci-dessous.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante de préférence.
  3. Étape 3
    Faire revenir les lardons fumés dans une poêle pendant quelques minutes puis réservez. Inutile de trop saler, les lardons apportent déjà une belle dose de goût. 
  4. Étape 4
    Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle en les déposant dans la poêle chaude sans décongélation préalable. Égouttez-les après la cuisson dans une passoire. Pour préservez leur goût, ne décongelez pas les épinards avant cuisson. Nos recettes sont préparées spécialement pour vous faire gagner du temps. 
  5. Étape 5
    Dans un saladier battez les oeufs puis versez la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards et les lardons dans le saladier puis mélangez bien. Si l'appareil est trop épais, diluez très légèrement avec un peu d'eau.
  6. Étape 6
    Déposez dans le fond de votre moule à tarte ou plat à quiche votre pâte brisée. Versez la préparation puis saupoudrez d’une généreuse poignée de fromage râpé (emmental, gruyère, comté, parmesan, etc.).
  7. Étape 7
    Enfournez pendant 30 minutes, selon la puissance du four en vérifiant régulièrement la cuisson de la pâte. Sortez la tarte aux épinards du four et savourez !

Mes astuces dégustations

La tarte épinards lardons a l’avantage d’être à la fois facile à réaliser, rapide et économique. Pas besoin de suivre une liste interminable d’ingrédients difficiles à trouver près de chez vous. Avec cette recette de quiche aux lardons vous avez tout à portée de main dans la maison. Pour varier cette quiche épinards lardons, essayez la version avec des courgettes râpées ou en rondelles pour plus de texture. Pour les amateurs de goûts plus corsés, un léger saupoudrage de fromage affiné sublimera votre recette. Vous pouvez aussi ajouter un soupçon de muscade dans la préparation ou remplacer la moitié des lardons par du saumon ou du thon si vous êtes amateurs de la cuisine terre-mer. 
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Tarte rustique poêlée du marché

    Tarte rustique poêlée du marché

    Cuisinez notre poêlée du marché en réalisant une tarte rustique, prête en moins de 30 minutes !

  • Chakchouka haricots rouges

    Chakchouka haricots rouges

    Testez une nouvelle recette de chakchouka avec nos haricots rouges Bonduelle !

  • Fajitas à la mexicaine

    Fajitas à la mexicaine

    Les fajitas à la mexicaine font parties des recettes iconiques de la cuisine tex-mex. Simples, colorées et gourmandes, elles se préparent en un rien de temps. Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !

Petites astuces pour varier les plaisirs

Petites astuces pour varier les plaisirs

Des recettes de tartes il y en a autant que d’histoires de famille ! Vous pouvez donc adapter notre tarte épinards lardons selon vos envies et vos habitudes alimentaires. Utilisez par exemple des épinards branche lorsque c’est la saison, ajoutez du fromage de chèvre pour rehausser le goût, testez la véritable tarte aux épinards, la tarte épinard chèvre miel réconfortante, la tarte gourmande épinards et ricotta ou la quiche épinards et chèvre. Remplacez les lardons par des dès de jambons, ajoutez un peu de noix de muscade, optez pour le saumon qui se marie parfaitement avec les épinards ou choisissez le thon ou la tarte épinards et saumon pour une recette côté mer. Bref, vous avez l’embarras du choix pour varier les recettes et vous les approprier ! Si vous mangez végan, optez pour notre recette de tarte aux épinards sans œufs, tendre et légère, un délice !

Et pour accompagner votre tarte aux épinards, rien de tel qu’une salade verte avec une vinaigrette au vinaigre balsamique pour un côté frais ou bien un bol de soupe pour vos dîners au coin du feu. Si vous cuisinez pour des enfants, coupez la quiche épinards lardons en petites parts carrées présentées en mode "finger food". Elle deviendra tout de suite plus appétissante pour eux. Dans tous les cas, facilitez-vous la vie avec nos épinards Feuilles Préservées Bonduelle, un format pratique pour des repas savoureux en famille ou entre amis. 

Cette quiche épinards et lardons se prête aussi très bien aux repas à partager : parfaite pour un déjeuner sur le pouce au bureau, un pique-nique ou un apéritif dînatoire entre amis. Elle se déguste chaude, tiède ou froide. Grâce aux épinards préservés Bonduelle, pas de gaspillage : vous utilisez uniquement la quantité désirée et conservez le reste pour une autre recette, comme des lasagnes ou un gratin. Vous pouvez même préparer la tarte la veille : il suffira de la réchauffer quelques minutes au four pour retrouver une pâte croustillante et une garniture moelleuse. Chez Bonduelle, nous aimons vous accompagner pour régaler toute la tablée.