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  1. >Faq
On se dit tout entre gourmands de légumes!

On se dit tout entre gourmands de légumes!

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Envie d'une mousse au chocolat ou de jolies meringues, mais sans œufs ? C'est possible avec l'aquafaba ou jus de pois chiche ! Retour sur un ingrédient magique pour les végans et les allergiques aux œufs, ou simplement pour ceux qui aiment découvrir de nouvelles techniques culinaires.

Pour en savoir plus, cliquez sur l'image

L'aquafaba, c'est quoi ? 

La méthode la plus recommandée pour faire réchauffer une quiche ou une tarte est de l’enfourner à feu très doux pendant une vingtaine de minutes. Le four traditionnel permet de préserver la croustillance et la consistance de la pâte, qu’elle soit brisée ou feuilletée. Nous vous conseillons de la placer à mi-hauteur.

 

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Comment faire réchauffer une tarte saumon épinards ?

En général, dans les tartes aux épinards, vous pouvez mettre du fromage de chèvre , du saumon frais ou fumé, de la truite fumée, des lardons, de la feta, de la ricotta, du parmesan, des épices, des champignons

 

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Que mettre dans une tarte épinards ?

Les épices qui se marient le mieux à une tarte aux épinards chèvre sont le cumin, le curcuma, la noix de muscade, le paprika, le poivre de Sichuan.

 

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Quelles épices mettre dans une tarte épinards chèvre ?

Peu de personnes le savent, mais on peut faire de la farine avec des pois chiches. Riche en protéines, fibres, cuivre, fer et phosphore, cette dernière peut remplacer votre farine traditionnelle. Sans gluten et sans cholestérol, elle est idéale pour les régimes spéciaux.

 

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Que faire avec de la farine de pois chiches ?

Nous partagerons avec vous l’une de nos meilleures recettes à préparer avec ces légumineuses ! Prêt(e) à faire le plein de protéines végétales ? C’est parti !

Que faire avec des pois chiches ?

Découvrez les meilleures recettes à faire avec des épinards frais. Il y en a pour tous les goûts : soupe de jeunes pousses d’épinards au parmesan, tagliatelles d’épinards et fromage frais, salade de pousses d’épinards et boeuf façon thaï...

 

Que faire avec des épinards frais ?


Parce que chez Bondelle, on aime la convivialité et le partage, nous allons vous dévoiler comment cuisiner les pois chiches avec quelques unes de nos meilleures recettes pour un repas plein de saveurs.

Comment cuisiner les pois chiches ?

Pour faire cuire des pois chiches en salade, tout dépendra de la texture qui vous intéresse. Si vous souhaitez une texture moelleuse et tendre, la cuisson à la vapeur est idéale. En revanche, si vous souhaitez manger vos pois chiches croquants comme dans notre salade de pois chiche croustillants, vous devrez les passer quelques minutes au four.

Comment cuire des pois chiches pour faire une salade ?

Ils sont tout spécialement connus comme étant l’ingrédient principal du houmous, et l’un des ingrédients du couscous. Cependant, les pois chiches peuvent faire partie de vos recettes quotidiennes les plus simples, notamment la traditionnelle salade de pois chiche. 

Vous ne savez pas avec quoi les cuisiner ? Vous ignorez avec quels aliments ils se marient bien ? Nous sommes là pour vous aider.

 

Avec quoi manger des pois chiches ?

La cuisson à la vapeur est la plus appropriée et surtout la plus douce pour préserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments, et en particulier les légumes. Cuiseur-vapeur, cocotte-minute, à la casserole, au four vapeur ou même au micro-ondes, les solutions sont nombreuses. La cuisson à la vapeur permet d'obtenir des légumes savoureux tout en préservant vitamines et minéraux. Les légumes conserveront en outre leur couleur. Une fois cuits, les légumes, plus ou moins croquants, peuvent être cuisinés à la poêle dans un peu d'huile, ou consommés tels quels, rehaussés de quelques épices ou herbes aromatiques. 

Comment cuire les légumes à la vapeur ?

Le vegan bannit de son alimentation tous les produits d'origine animale jusqu’à l’utilisation du cuir et de la laine. Parce que le régime vegan repose sur les végétaux, le vegan privilégie les légumes et fruits, les produits à base de soja, les légumineuses et les céréales, les fruits à coque et les graines. Pour remplacer le lait, le vegan utilise les jus d'amande, de riz, de soja, d'avoine.

Que mange un vegan ?

En 2050, nous serons, 9 milliards d’êtres humains dans le monde et ce sera un défi majeur que d’assurer à tous une alimentation en quantité et qualité suffisante, tout en respectant la nature. Pour protéger la santé des consommateurs, la présence de résidus de pesticides est encadrée par une réglementation. Chez Bonduelle, nous utilisons les pesticides chimiques de façon raisonnée, uniquement sur la base d’observations, d’effets et de conclusions qui démontrent leur stricte nécessité pour préserver la santé et le potentiel de production des cultures.

Pourquoi est-il important de limiter les pesticides ?

Non. Les salades sont des végétaux avec une forte proportion en eau. Lors de la congélation, l'eau contenue dans les cellules de la salade se cristallise et entraîne l'éclatement de la paroi des cellules. Lors de la décongélation, la salade devient molle et translucide. Elle perd tout son croquant et sa texture.

Peut-on congeler de la salade ?

Nos salades sont cultivées en plein champ et/ou sous abri, dans un environnement de terre, de sable. Notre procédé de fabrication doit éliminer tout résidu du sol. Nous ne pouvons néanmoins garantir l'absence totale de toute trace de terre, notamment lorsque celle ci est en grande quantité sur la matière première (en période de pluie forte par exemple). En conséquence, pendant une grossesse à risque « toxoplasmose », il reste déconseillé de manger des fruits et légumes crus.

Peut-on consommer de la salade en sachet si on n'est pas immunisé contre la toxoplasmose ?

La présence de glace dans votre sachet est l'un des indicateurs d'une possible rupture de la chaîne du froid, par précaution, nous vous déconseillons de consommer votre produit.

J'ai constaté qu'il y avait de la glace dans mon sachet, est-ce que je peux encore consommer mon produit ?

Conditionner une salade « sous atmosphère protectrice » consiste à modifier la composition de l’air à l’intérieur du sachet. En effet, l'air est appauvri en oxygène afin de ralentir les phénomènes d'oxydation : rosissement du produit au niveau des coupes.

Que signifie « atmosphère protectrice » ?

Pour une meilleure conservation de votre sachet entamé, refermez-le au mieux et placez-le dans la zone la plus froide de votre réfrigérateur. Les salades sont à consommer sous 24 heures après ouverture de leur emballage et ce bien sûr avant la date limite de conservation.

Peut-on conserver un sachet de salade après ouverture ?

Non, la date limite de conservation a pour objectif de faire connaître au consommateur la limite au-delà de laquelle un aliment est susceptible d'avoir perdu ses qualités microbiologiques ou gustatives.

Peut-on consommer un sachet de salades avec une date limite de consommation dépassée ?

Cette date est imprimée sur le sachet au moment du conditionnement de la salade. Nous garantissons aux consommateurs une date maximum de consommation qui prend en compte les caractéristiques intrinsèques de chaque variété de salades.

Quelle est la date limite de consommation des salades ?

Pour devenir végétarien, il est préférable de procéder par étapes en supprimant petit à petit les produits d'origine animale. Pour autant, la viande étant source de protéines, il faudra trouver une alternative en privilégiant les protéines végétales. Cuisinez les fruits et légumes sous toutes leurs formes, des légumineuses car elles contiennent des protéines végétales : lentilles, pois chiches, fèves, haricots et pois. Mais aussi du soja sous forme de tofu pour remplacer la viande. Consommez aussi des céréales car elles aussi apportent des protéines et des glucides : blé, épeautre, orge, quinoa ou maïs. En association avec les légumes, elles apportent l'énergie nécessaire pour une journée.

Comment devenir végétarien ?

La maîtrise de la chaîne du froid est primordiale dans la conservation de la salade. Aussi, nos salades sont à conserver sous température dirigée positive c'est-à-dire entre 1 et 4°C, dans la zone la plus froide du réfrigérateur (ce qui exclut le bac à légumes).

Comment conserver sa salade le plus longtemps possible ?

Un produit prêt à l'emploi est un produit déjà lavé, rincé, essoré. Il est donc inutile de la relaver et de l'essorer avant de l'utiliser.

Faut-il relaver la salade prête à l'emploi ?

La Date Limite de Consommation d'un produit est définie pour un produit non ouvert. Après son ouverture, s'il n'est pas consommé en une seule fois, nous recommandons de le conserver au froid et protégé par le couvercle ou un film alimentaire et de le consommer dans les 24h après ouverture

Sous quel délai peut-on consommer une salade traiteur Bonduelle, après ouverture ?

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Bonduelle est une entreprise familiale qui travaille depuis 7 générations au développement d’une production agricole respectueuse des sols et des hommes. Nous défendons une agro-écologie efficiente, intelligente et solidaire, résolument tournée vers l’avenir et innovons chaque jour du champ à l’assiette pour créer un futur meilleur par l’alimentation végétale.
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