1. >Recette
  2. >Butternut rôtie au bacon et thym

Butternut rôtie au bacon et thym

Une courge qui en jette - En soupe, en gratin… et pourquoi pas entière ? Grâce à notre astuce à découvrir en vidéo, la courge Butternut rôtie entière prend des airs de fête : vous savez maintenant quoi faire pour surprendre vos invités !
Moyen
6 personnes
25 min
90 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez la butternut avec un rasoir à légumes. Coupez-la en deux, ôtez ses graines à l’aide d’une cuillère.
  2. Étape 2
    Posez les 2 morceaux de la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez 20 mn.
  3. Étape 3
    Posez les deux moitiés ainsi attendries sur le plan de travail et calez-les avec des baguettes (type baguettes asiatiques).
  4. Étape 4
    Découpez des tranches fines sans aller jusqu’au bout.
  5. Étape 5
    Découpez les tranches de bacon en deux. Glissez-les à intervalles réguliers dans la butternut. Faites fondre le beurre et le miel, salez, poivrez.
  6. Étape 6
    Badigeonnez la butternut de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de thym et enfournez pour 30 mn.
  7. Étape 7
    Saupoudrez de graines de courge ou de noisettes concassées et servez avec une salade verte croquante.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Steak Végétal aux fines herbes et sa Poê...

    Sortez votre poêle et sublimez vos légumes du soleil. Avec un délicieux steak végétal aux fines herbes Bonduelle VeggissiMmm!, le repas est prêt ! Avec Bonduelle VeggissiMmm!, osez la gourmandise !

  • Tarte tatin courgette-roquette

    Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roqu...

  • Lasagne de courgettes aux épinards

    Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes lé...