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Butternut rôtie au bacon et thym
Une courge qui en jette - En soupe, en gratin… et pourquoi pas entière ? Grâce à notre astuce à découvrir en vidéo, la courge Butternut rôtie entière prend des airs de fête : vous savez maintenant quoi faire pour surprendre vos invités !
Moyen
6 personnes
25 min
90 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
1 courge Butternut
12 tranches de bacon
40 g de beurre
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de thym
Pour servir
1 poignée de graines de courge ou de noisettes
Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 6 personnes
1 courge Butternut
12 tranches de bacon
40 g de beurre
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de thym
Pour servir
1 poignée de graines de courge ou de noisettes
Salade verte Bonduelle au choix
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez la butternut avec un rasoir à légumes. Coupez-la en deux, ôtez ses graines à l’aide d’une cuillère.
Étape 2
Posez les 2 morceaux de la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez 20 mn.
Étape 3
Posez les deux moitiés ainsi attendries sur le plan de travail et calez-les avec des baguettes (type baguettes asiatiques).
Étape 4
Découpez des tranches fines sans aller jusqu’au bout.
Étape 5
Découpez les tranches de bacon en deux. Glissez-les à intervalles réguliers dans la butternut. Faites fondre le beurre et le miel, salez, poivrez.
Étape 6
Badigeonnez la butternut de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de thym et enfournez pour 30 mn.
Étape 7
Saupoudrez de graines de courge ou de noisettes concassées et servez avec une salade verte croquante.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
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