Gâteau chocolat - courgette

DES LÉGUMES AU DESSERT ? - Chocolat et courgette, un mariage inattendu et délicieux. Un gâteau qui va en étonner plus d’un !
Facile
6 personnes
15 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
300 g de courgettes

200 g de chocolat à pâtisser

4 oeufs

70 g de sucre

50 g de noix de coco

une goutte d’extrait de vanille
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de courgettes

200 g de chocolat à pâtisser

4 oeufs

70 g de sucre

50 g de noix de coco

une goutte d’extrait de vanille
  1. Étape 1
    Râpez 300 g de courgettes et pressez-les fortement avec les mains pour enlever le maximum d’eau.
  2. Étape 2
    Mélangez avec 200 g de chocolat à pâtisser fondu, 4 jaunes d’oeufs, 70 g de sucre, 50 g de noix de coco râpée et une goutte d’extrait de vanille.
  3. Étape 3
    Battez 4 blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez délicatement.
  4. Étape 4
    Versez dans un moule huilé et faites cuire 40 mn à 180°C. Dégustez froid.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Frittata courgette, poivron,mâche

    PLEIN SOLEIL - C’est encore l’été. Une frittata aux courgettes, poivrons et pomme de terre, c’est aussi bon en pique-nique que dans la lunch-box.

  • Cake sucré aux courgettes

    Bonne à tout faire - En gratin, en salade, en beignet, mais aussi… en dessert : la courgette, on l’a à la bonne ! Ajoutée dans les pâtes à cake, elle les rend moelleux, tout en les parfumant avec discrétion… et en permettant d’utiliser moins de matières grasses et de sucre. Et vous, quels légumes aimez-vous utiliser en version sucrée ?

  • Hachis parmentier au céleri et à la carotte

    PURÉE ! Le hachis parmentier, tout le monde l’aime… et c’est encore meilleur avec de la purée de carotte et du céleri !