Tarte tatin courgette-roquette

Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roquette se sont alliées pour cette tarte salée aussi belle que bonne.
Moyen
4 personnes
15 min
35 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi

500 g de courgettes

1 oignon rouge

100 g de roquette

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de poudre d’amande

Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée prête à l’emploi

500 g de courgettes

1 oignon rouge

100 g de roquette

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de poudre d’amande

Huile d’olive

Cette recette a été préparée avec

Roquette
  1. Étape 1
    Coupez 500 g de courgettes en rondelles (vous pouvez également utiliser des courgettes surgelées). Pelez et hachez 1 oignon rouge.
  2. Étape 2
    Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile l’oignon, puis ajoutez les courgettes. Salez et faites-les sauter 5 mn.
  3. Étape 3
    Disposez les courgettes et l’oignon dans un moule, sans leur jus.
  4. Étape 4
    Mixez 100 g de roquette avec 1 gousse d’ail épluchée, 1 c. à soupe de poudre d’amande, sel, poivre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. Étape 5
    Etalez cette préparation sur les courgettes en couche fine. Recouvrez de pâte brisée.
  6. Étape 6
    Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire 30 mn à 180°C (th.6).
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Tagliatelles de courgettes à la bolognaise de lentilles

    Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à base de lentilles, sur des tagliatelles de courgette.

  • Lasagne de courgettes aux épinards

    Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !

  • Soupe froide courgette, amande, basilic et pan con tomate

    Vous aimez le gaspacho ? Alors vous adorerez cette soupe glacée à la courgette et au basilic, à servir avec une généreuse tartine frottée de tomate à la mode espagnole.