Pinterest

Couscous végétarien

Découvrez notre recette du couscous revisitée en version végétarienne. Pois chiches, carottes, courgettes, oignon, boulgour et le tour est joué ! Ajoutez une touche de gourmandise avec des navets ou une patate douce pour varier les plaisirs. Sans oublier les épices pour venir sublimer le plat.
Moyen
15 min
20 min
Ingrédients
pour 1 personne

200g Boulgour ou semoule fine

100g de Pois chiches Bonduelle

1 Carottes

1 Courgettes

1 petit navet (facultatif)

1 Oignon

1 cube de Bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d’olive

1 cc de 4 Epices

1 pincée de cumin

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 pointe de harissa (facultatif, pour relever)

Quelques brins de coriandre fraîche

10 g de beurre pour la semoule

Ingrédients pour 1 personne

200g Boulgour ou semoule fine

100g de Pois chiches Bonduelle

1 Carottes

1 Courgettes

1 petit navet (facultatif)

1 Oignon

1 cube de Bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d’olive

1 cc de 4 Epices

1 pincée de cumin

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 pointe de harissa (facultatif, pour relever)

Quelques brins de coriandre fraîche

10 g de beurre pour la semoule

  1. Étape 1
    Faites cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez le beurre en fin de cuisson pour plus de saveur. Réservez au chaud.
  2. Étape 2
    Pelez puis coupez la carotte, la courgette et le navet en rondelles.
  3. Étape 3
    Faites revenir dans une poêle les oignons avec l'huile d'olive puis ajouter la carotte, la courgette et le navet. Faites revenir à feu d’eau en y ajoutant un bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux pour obtenir des légumes tendres mais encore un peu croquants. 
  4. Étape 4
    Ajoutez les pois chiches dans la poêle, puis les épices et la coriandre. Salez et poivrez, puis ajoutez la harissa ou un peu de piment selon vos goûts. Mélangez bien pour que les saveurs s'imprègnent. 
  5. Étape 5
    Venez verser votre préparation sur votre boulgour cuit. Parsemez de coriandre fraîche. Servez immédiatement. 

Nos astuces gourmandes Bonduelle

Pour un plat plus oriental et gourmand, ajoutez quelques fruits secs comme les abricots ou les raisins. Cela ajoute une note sucrée-salée à votre plat. 

Pour donner encore plus de saveurs à votre plat, pourquoi ne pas préparer un assortiment de sauces pour accompagner votre couscous ? Harissa douce, yaourt citronné, ... de quoi régaler les plus gourmands ! 

Pour un goût plus doux, ajoutez de grosses rondelles de patate douce au début de la cuisson. Une variante originale pour un couscous d'automne végétarien réussi. 

Enfin, si vous souhaitez servir d'autres plats avec des saveurs orientales, nous vous conseillons de découvrir nos recettes de chakchouka aux haricots rouges et notre salade de pois chiches à la libanaise

Comment conserver le couscous végétarien ?

Si vous avez des restes, conservez-les dans un récipient hermétique trois jours au réfrigérateur. Réchauffez-les à la poêle quelques minutes à feu moyen. La cuisson rapide préserve les couleurs et les nutriments. 

Si vous aimez les plats froids, servez-le en salade le lendemain : ajoutez des herbes fraîches, un filet de citron et quelques cuillerées de yaourt nature pour une version plus onctueuse.

Chez Bonduelle, nous aimons vous proposer des plats gourmandes, rapides, économiques et plein de couleurs ! Vos repas n'auront jamais été aussi sains et réconfortants.