Croque-monsieur chèvre épinard




1 sachet d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
200 g de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe de crème épaisse
Sel fin, poivre du moulin
Beurre
1 sachet d’épinards feuilles préservées surgelés Bonduelle
200 g de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe de crème épaisse
Sel fin, poivre du moulin
Beurre
- Étape 1Préparez les épinards surgelés. Faites-les décongeler suivant les instructions du paquet, à la poêle ou au micro-ondes.
- Étape 2Ajoutez le fromage de chèvre et la crème épaisse, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse.
- Étape 3Placez 4 tranches de pain de mie sur votre plan de travail propre. Tartinez chacune de la préparation aux épinards et fromage de chèvre. Recouvrez avec les tranches de pain restantes, comme pour un sandwich.
- Étape 4Plusieurs possibilités pour la cuisson de ces croque-monsieur : au four, à la poêle ou à la machine à croque-monsieur. Pour le four, comptez 10 à 15 mn de cuisson à 200°C. Pour la machine à croque-monsieur, suivre le mode d’emploi de l’ustensile pour faire griller ce croque chèvre-épinards. Pour une cuisson à la poêle, faites fondre une noix de beurre à feu doux, et faites dorer les croque 3 à 5 mn sur chaque face, en appuyant légèrement sur le sandwich avec une spatule.
- Étape 5Servez bien chaud avec une salade verte, une salade de tomates, une soupe de légumes, une tranche de jambon blanc, un peu de saumon ou de truite fumée, ou bien des oeufs au plat.
surprendre
Omelette au four brocolis, épinards et poivron rouge
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Pour aller plus loin
Facile et rapide à préparer, le croque-monsieur est l’une des meilleures recettes de cuisine qui soit ! Pour les réussir, pas besoin de beaucoup d’ingrédients : des tranches de pain de mie complet ou blanc, du fromage selon votre goût (emmental, comté, gouda nature ou parfumé, fromage de chèvre frais ou sec, brebis crémeux ou affiné), et une garniture de votre choix (jambon blanc ou jambon cru, lamelles de courgettes, légumes sautés, tomates confites, thon émietté…). On peut également tartiner les tranches de pain de mie de pesto de basilic ou de roquette, de crème épaisse nature, aux herbes ou à l’ail, ou tout simplement d’un peu de moutarde. Pour changer, si le pain de mie complet et le pain de mie blanc sont le plus fréquemment utilisés, on peut également utiliser du pain de campagne, du pain complet ou du pain au levain, en veillant à ce que les tranches ne soient pas trop épaisses.
Ce plat peut comporter des protéines animales (jambon, saumon…) ou être végétarien : épinards, roquette, lamelles de courgettes et de carottes, aubergines grillées, les idées de recette sont nombreuses ! Pour cette recette de croque épinards, vous pouvez utiliser le fromage de chèvre de votre choix : bûche en rondelles, crottin ou tomme râpée, fromage frais, adaptez la préparation à votre goût. Et si vous aimez vraiment les épinards, n’hésitez pas à servir cette recette accompagnée de pousses d’épinards frais !
Pour rendre ce plat encore plus gourmand, vous pouvez ajouter quelques amandes, pignons ou noisettes concassées sur le fromage, avant de refermer le sandwich. À chacun sa variante… et à chacun sa recette de cuisine ! Vous pouvez préparer les croque-monsieur à l’avance et les faire cuire à la dernière minute, pour servir ce plat bien chaud. Si vous les cuisez au four, vous pouvez les saupoudrer de fromage râpé afin de les faire gratiner sur le dessus, comme des tartines gourmandes. Enfin, si le croque-monsieur est avant tout une recette salée, on peut en imaginer des versions sucrées : au chocolat, à la banane, à la confiture et fromage blanc… Les autres idées recettes ne manquent pas.
Difficile de trouver une recette facile qui prenne aussi peu de temps en cuisine !
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