Étape 1
Faites chauffer à feu doux une cuillère à café d'huile, dans laquelle vous ferez fondre les oignons précédemment pelés et émincés. Les dorer un peu, saler puis laisser refroidir.
Étape 2
Dans la même poêle, faites dorer le bacon. Puis, laissez refroidir et coupez en petits morceaux.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez le maïs, la farine, le fromage, le bacon, l'oeuf battu en omelette et le piment d'Espelette. Ajoutez le lait en continuant à mélanger puis, incorporez les épinards Bonduelle, séchés et ciselés finement, ainsi que les oignons et la ciboulette.
Étape 4
Dans la poêle ayant servi à cuire les oignons, chauffez un peu d'huile. Faites des petits tas avec le mélange et laissez-les les dorer avant de les retourner.
Étape 5
Débarrassez sur un papier absorbant pour les égoutter.