Toutes ces recettes de salades de légumes sont idéales dans le cadre d'une cuisine végétarienne.
Vous pouvez aussi faire évoluer la recette de la sauce vinaigrette en remplaçant l'huile de noix par de l'huile de l'olive. Avec du citron en remplacement du vinaigre, la sauce sera plus douce.
Si vous n'appréciez pas le goût de la mozzarella, ce traditionnel fromage italien à base de lait du bufflonne et de lait de vache, on peut mélanger aux légumes d'autres fromages, par exemple un chèvre bien frais ou des copeaux de parmesan.
Pour faire de cette salade un repas complet à déguster au bureau, faites cuire des œufs durs et ajoutez-les aux légumes verts. Et ceux qui ne se cantonnent pas à la cuisine végétarienne peuvent agrémenter leur salade de dés de jambon.
Pourquoi ne pas préparer une salade de légumes grillés ? En la matière, tous les légumes peuvent être choisis mais privilégiez les légumes qui se tiennent bien à la cuisson au four. L'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, légèrement badigeonnés d'huile d'olive, sont faciles à cuire sous le grill du four. Avec du basilic et des tomates séchées, c'est un délice ! En termes de légumes, tout est possible, il suffit de laisser libre cours à son imagination en vous inspirant de grands chefs tels Cyril Lignac qui parvient à sublimer les légumes avec passion. N'hésitez pas également à consulter nos recettes de cuisine à base de légumes frais ou surgelés précuits à la vapeur. Inspirez-vous grâce à ces idées de salades de concombre accompagnées de délicieux pois chiches cuits dans très peu de jus. Découvrez notre délicieuse recette de salade de pois chiches croustillants.
Vous pouvez conserver ces recettes faciles dans vos carnets de cuisine grâce à nos versions imprimables.
Saviez-vous que nos légumes verts surgelés précuits à la vapeur vous permettent de réaliser la préparation de succulentes soupes pour toute la famille ?