Tarte aux épinards et à la ricotta
Ingrédients




- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 250 grammes de ricotta
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 250 grammes de ricotta
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- Étape 1Parfaite pour les familles pressées de passer à la table, la tarte aux épinards et ricotta ne demande que très peu de préparation. En effet, en utilisant les Épinards Feuilles Préservées Bonduelle surgelés vous évitez l’étape du lavage et de la préparation des feuilles d'épinards. Cette méthode permet de gagner un temps précieux, idéal pour les soirs de semaine chargés. Suivez les étapes détaillées ci-dessous et régalez tout le monde !
- Étape 2Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante.
- Étape 3Faites cuire vos épinards surgelés Bonduelle dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Nos épinards n’ont pas besoin de décongélation préalable.
- Étape 4Dans un saladier versez, les oeufs et battez-les au fouet ou à la fourchette. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 5Ajoutez ensuite les épinards et la ricotta dans votre saladier puis mélangez bien.
- Étape 6Déposez votre pâte brisée sur le fond de votre moule à tarte, et versez la garniture. Enfournez pendant 30 minutes environ selon la puissance de votre four et régalez-vous !
Mes astuces
surprendre
Fajitas à la mexicaine
Les fajitas à la mexicaine font parties des recettes iconiques de la cuisine tex-mex. Simples, colorées et gourmandes, elles se préparent en un rien de temps. Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !
Chakchouka haricots rouges
Testez une nouvelle recette de chakchouka avec nos haricots rouges Bonduelle !
Pita Croustis
Succombez à notre délicieuse recette de Pita avec nos incontournables Croustis (à retrouver au rayon surgelés)
Quelques idées de recettes supplémentaires
Votre tarte épinards ricotta a ravi tous vos convives ? Vous pouvez maintenant varier un peu les recettes de tartes salées et quiches pour proposer de nouvelles saveurs. Essayez par exemple la délicieuse quiche épinards et fromage de chèvre, la chèvre miel ou encore celle à la féta pleine de douceur. Vous préférez le parmesan ? Saupoudrez votre tarte d’un peu de parmesan avant la cuisson, le résultat est irrésistible. Vous avez envie de rajouter de la viande ? Intégrez à votre fond de tarte aux épinards ricotta du jambon ou des lardons. Les épinards se marient également très bien avec l’ail ou avec le saumon mais également avec d’autres légumes comme les tomates cerises. Accompagnez le tout avec des salades fraîches et légères et vous obtenez un repas sain et équilibré.
Avec les légumes Bonduelle vous devenez un véritable chef dans votre cuisine et pouvez désormais épater tous vos proches et votre famille. Alors, essayez la tarte épinards ricotta ou d'autres variantes plus délicieuses les unes que les autres et faites-nous part de votre expérience !
Nos idées pour accompagner votre tarte
Pour un repas complet, servez votre tarte épinards ricotta avec une belle salade colorée ou un bol de crudités. Les épinards se marient aussi très bien avec des tomates cerises rôties, qui apportent une touche sucrée et acidulée.
Pour un contraste de textures, vous pouvez servir avec un petit pain grillé légèrement frotté à l'ail. En été, un gaspacho bien frais viendra rafraîchir le palais et équilibrer le repas. Et si vous cherchez une association plus gourmande, accompagnez-la d'un verre de vin blanc sec, comme un Sauvignon (à consommer avec modération), qui mettra en valeur la ricotta et les épinards.
aussi...