Tarte aux épinards et au thon





- 1 pâte brisée ou pâte feuilletée
- 100 g de thon au naturel en boîte
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Une poignée de pignons de pin (en option)
- Quelques tomates cerises
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée ou pâte feuilletée
- 100 g de thon au naturel en boîte
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Une poignée de pignons de pin (en option)
- Quelques tomates cerises
- Sel et poivre
- Étape 1En deux temps trois mouvements vous préparez une tarte salée délicieuse idéale pour votre déjeuner sur le pouce, l’apéritif entre amis ou le dîner en famille. La tarte épinards thon peut être servie avec une simple salade verte et une vinaigrette ou bien un bol de soupe de légumes. Régalez-vous et faites plaisir à vos convives en suivant chacune des étapes de cette recette facile. Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante.
- Étape 2Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle (selon le temps indiqué sur le paquet) en les déposant toujours congelés dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d’huile d’olive.
- Étape 3Dans un saladier battez les oeufs avant de verser la crème, de saler et de poivrer. Intégrez les épinards cuits aux oeufs battus puis ajoutez le thon émietté.
- Étape 4Déposez votre pâte brisée dans votre moule puis versez l’appareil à quiche. Saupoudrez de quelques pignons de pin et ajoutez des tomates cerises coupées en deux pour la décoration.
- Étape 5Vous pouvez ensuite enfourner pendant environ 30 minutes selon la puissance de votre four en surveillant régulièrement la cuisson. Une fois la tarte prête il ne vous reste plus qu’à la savourer seul ou avec vos proches !
- Étape 6Astuce : riches en acides gras essentiels, les pignons de pin apportent non seulement du croquant à votre recette de tarte épinards thon mais également du phosphore et du fer pour vous donner plus de tonus !
surprendre
Croquettes de maïs et bacon
Dégustez les délicieuses croquettes de maïs Bonduelle et de bacon. Pour un plat gourmand simple à faire et qui ravira les amateurs de croquettes et autres nuggets, on vous propose cette recette simplissime, véritable originalité à proposer notamment pour vos apéritifs.
Tarte sans moule aux épinards et champignons
Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards et champignons.
Croquettes aux Légumes verts et au Fromage
Impossible de ne pas aimer ces savoureuses croquettes aux légumes verts et fourrées au fromage ! Cuisinées à partir de la purée Délice - Haricots Verts, Courgettes, Epinards, Pois de Bonduelle, elles sont tout simplement parfaites accompagnées de votre repas ou à l'heure de l'apéro. On adore !
Envie d'idées de recettes supplémentaires ?
Cette quiche aux épinards et au thon vous a plu ? Découvrez maintenant d’autres variante pour faire de vos repas des moments fun et savoureux ! La prochaine fois vous pouvez par exemple la saupoudrer de fromage râpé ou encore ajouter quelques fines rondelles de bûche de fromage de chèvre. N’hésitez pas également à tester la recette de la tarte épinards saumon, un vrai régal pour les amateurs de menus terre et mer ou encore la tarte épinards lardons !
Vous pouvez aussi remplacer les épinards par des courgettes ou encore faire un apéritif dînatoire avec des mini quiches aux épinards et au thon, des cakes salés, des petites pizza oignons olive, etc. Laissez libre cours à votre imagination en cuisine et surprenez tous vos convives.
Découvrez vite les meilleures recettes aux légumes Bonduelle et ajoutez-les à votre carnet de grand chef. Nous vous conseillons la délicieuse recette de la quiche aux épinards et fromage de chèvre.
Cuisiner n’aura jamais été aussi simple avec nos ingrédients, nos quelques conseils et vos talents innés ! Alors, lancez-vous sans plus attendre dans la préparation de la tarte aux épinards et au thon, vous nous en direz des nouvelles !
aussi...