Gratin de Choux-Fleurs et Brocolis
Cette recette de gratin de Choux-fleurs et Brocolis est votre meilleur atout pour faire manger des légumes à vos enfants ! Vous allez fondre de plaisir grâce à cette recette gourmande et réconfortante.
Facile
6 personnes
25 min
15 min
Bon marché
Ingrédients







Ingrédients
pour 6 personnes
1 sachet surgelé Chou-Fleur - Précuit Vapeur Bonduelle
1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle
1 L de lait 1/2 écrémé
100 g de gruyère râpé
70 g de beurre doux
70 g de farine de blé
Noix de muscade
Sel et poivre
1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle
1 L de lait 1/2 écrémé
100 g de gruyère râpé
70 g de beurre doux
70 g de farine de blé
Noix de muscade
Sel et poivre
Ingrédients pour 6 personnes
1 sachet surgelé Chou-Fleur - Précuit Vapeur Bonduelle
1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle
1 L de lait 1/2 écrémé
100 g de gruyère râpé
70 g de beurre doux
70 g de farine de blé
Noix de muscade
Sel et poivre
1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle
1 L de lait 1/2 écrémé
100 g de gruyère râpé
70 g de beurre doux
70 g de farine de blé
Noix de muscade
Sel et poivre
- Étape 1Préchauffez le four à 210°C.
- Étape 2Faites cuire les légumes Bonduelle encore surgelés comme indiqué sur les sachets.
- Étape 3Dans une casserole, mettez le beurre à fondre en ajoutant la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ne laissez pas le mélange se colorer.
- Étape 4Ajoutez progressivement la lait et mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez cuire 5 minutes. Assaisonnez la béchamel de noix de muscade.
- Étape 5Dans un plat à gratin, disposez les légumes et nappez de sauce béchamel.
- Étape 6Recouvrez le tout de gruyère et enfournez 15 minutes.
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