Riz sauté veggie
Découvrez notre recette de riz sauté veggie. Rien de plus simple : du riz, des petits pois, des oeufs et de la sauce soja. Pour les plus gourmands, ajoutez-y des cacahuètes. Bon appétit !
Facile
1 personne
5 min
20 min
Ingrédients
pour 1 personne
140g de petits pois surgelés Bonduelle
140g de riz
2 oeufs
Gingembre
Ail
Sauce soja
Cacahuètes (optionnel)
140g de riz
2 oeufs
Gingembre
Ail
Sauce soja
Cacahuètes (optionnel)
Ingrédients pour 1 personne
140g de petits pois surgelés Bonduelle
140g de riz
2 oeufs
Gingembre
Ail
Sauce soja
Cacahuètes (optionnel)
140g de riz
2 oeufs
Gingembre
Ail
Sauce soja
Cacahuètes (optionnel)
- Étape 1Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Bien égoutter en fin de cuisson.
- Étape 2Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes l'ail et le gingembre râpé.
- Étape 3Ajoutez le riz cuit, puis mélangez bien et laissez-le cuire environ 2 minutes.
- Étape 4Ajoutez ensuite la sauce soja salée, remuez bien puis ajoutez les petits pois. Mélangez.
- Étape 5Dans un bol, cassez les œufs. Salez, poivrez puis fouettez-les.
- Étape 6Ajoutez les œufs dans la poêle, en créant un espace au centre de façon à ce qu'ils cuisent bien. Faites-les cuire 1 minute puis mélangez avec une cuillère en bois et incorporez-les au riz.
- Étape 7Dressez le riz dans une assiette. Option : ajoutez quelques cacahuètes si vous en avez. C'est prêt !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
One pot pasta
Mini omelettes aux petits pois, épinards et brocolis
Envie d’un déj équilibré ? Riches en protéines (merci les oeufs) et bourrées de bons légumes (à nous brocolis, épinards et petits pois) ces omelettes à cuire dans des moules à muffins (trop chouette, y’a rien à faire !) vont changer vos repas… et même votre petit déj !
Coquillettes express aux brocolis et petits pois
RENTREZ DU BON PIED ! Un repas vite fait pour le soir de la rentrée, ça vous dit ? Des pâtes vite faites, bien faites, généreusement garnies de brocolis et de petits pois : le one-pot pasta, on ne s’en lasse pas ! Avez-vous adopté également ce mode de cuisson pour vos pâtes ? Et quels légumes y glissez-vous ? Racontez-nous tout !
Découvrez
aussi...
aussi...