Petites marmites Oeufs cocotte aux Champignons

Pour étonner vos convives avec un plat gourmand, laissez-vous tenter par cette recette de petites marmites oeufs cocotte aux champignons ! Le format individuel des portions rend le plat facile à déguster, et la cuisson est rapide grâce à nos champignons de paris émincés épais surgelés fermes & savoureux
Facile
2 personnes
15 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 2 personnes
1 sachet surgelé Champignons de Paris Emincés Epais Bonduelle

2 oeufs

10 cl de crème fraîche

30 g de fromage râpé

Beurre

Sel et poivre
Ingrédients pour 2 personnes
1 sachet surgelé Champignons de Paris Emincés Epais Bonduelle

2 oeufs

10 cl de crème fraîche

30 g de fromage râpé

Beurre

Sel et poivre

Cette recette a été préparée avec

Le Champignon de Paris Emincé Epais
  1. Étape 1
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2
    Beurrer les ramequins.
  3. Étape 3
    Cuire pendant seulement 4mn les Champignons de Paris Emincés Epais Bonduelle encore surgelés dans une poêle bien chaude jusqu à évaporation complète de l eau.
  4. Étape 4
    Rajouter alors un filet d huile d olive, ou une noix de beurre et laisser cuire 1mn supplémentaire jusqu à coloration désirée des champignons.
  5. Étape 5
    Réserver quelques champignons pour la décoration.
  6. Étape 6
    Dans chaque ramequin, disposer la crème fraîche, les champignons de Paris Emincés Epais Surgelés Bonduelle, du fromage râpé, un oeuf puis de nouveau du fromage râpé. Saler, poivrer.
  7. Étape 7
    Enfourner 15mn, dans un bain marie chaud (le blanc doit être coagulé).
  8. Étape 8
    Avant de servir, parsemer les Champignons de Paris Emincés Epais Surgelés Bonduelle réservés, à la coupe bien nette et épaisse.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Palets de haricots rouges aux champignons (servis avec mâche)

    Pour changer du chili con carne, essayez ces palets de haricots rouges aux mushrooms. L’idéal pour un repas du soir végé vite fait.

  • Crumble de patate douce

    Crumble sucré ou crumble salé? Pour changer des gratins et parce qu’il n’y a pas que le dessert qui a le droit d’être gourmand, on a caché patate douce et champignons sous une couche croustillante de crumble

  • Cocottes forestières

    Envie d'une entrée ou un plat qui change ? Ajoutez une Touche de Champignons Bonduelle à vos oeufs cocottes.